モチモチ生地の美味しいピザが食べたくて、仕事帰りのオットと待ち合わせて新しいお店に行ってみました。
喉が乾いてたところに、駆けつけエビスビールで乾杯!
瓶ビールはやっぱり美味しい〜♡
店の窓からは心地よい風が吹いて、気持ちの良い夜です。
まずは前菜からオーダーしたのは、生ハムのサラダ
カウンターに生ハムの原木があって、オーダーが入ると都度スライスして提供してくれます。
好みの薄〜い生ハムで美味しい♡
○ゼッポリーニ
熱々で登場したゼッポリーニ、外はカリッと、中はモチっとしててウマ!
一個が小さめで、味がしっかりついてるのでおつまみに最高です。
となると
キンキンに冷えた白ワインが飲みたくなります♪
ラベルの可愛いシチリアのオーガニックワインをオーダー。
お値段手頃だけど、軽過ぎずバランスが良くてコレイイわ♪
○濃厚水牛モッツァレラのマルゲリータ(レギュラーサイズ)
マルゲリータは普通のと水牛モッツァレラがあって、せっかくなのでこちらを。
ピザはやっぱりこうでなきゃな熱々の状態で頂きます!とろーりチーズが甘くて美味しい♡
生地は香ばしい&モチモチ。
美味しくてペロリ!
まだいけるよね?ということで
大好きなクアトロファルマッジ(スモール)を追加!
はちみつをたっぷりかけて、この甘じょっぱ味が最高なのよね〜
席からピザ釜の薪火が見えるのも、焚き火の雰囲気で良かったです。
お店はお料理を作る方は1人なので、あらかじめ提供に時間がかかる場合があると言われてましたが、そこまでではなく許容範囲でした。
ウワサ通りピザがとっても美味しかったので、またすぐにでも行きたいお店になりました♡
ご馳走さまでした!
おまけ
とここでやめておけば良かったのですが、お家に帰ってからさらに白ワイン&シュークリームを頂いてしまい笑
いい気分だとつい調子に乗る夫婦。まぁたまにはいいかな(割と良くあるのだけどね)
\シュークリーム大好き!これ美味しそう/