定期的に食べたくなる韓国料理。
と言っても外食する気分でもないし、お家には特にそれ用の調味料はないので、韓国料理風なおうちごはんを作りました♪



○チャプチェ風

○チョレギサラダ風

○じゃがいものナムル(韓国料理じゃない⁈)


チャプチェは、お家にあった焼き肉のタレで簡単に。



タレに漬け込んでいた牛肉、玉ねぎ、人参、パプリカと、水で戻した春雨を炒めて、ニンニクチューブ、甜麺醤、焼き肉のタレ、塩胡椒で適当に味つけただけ!

ほぼ焼き肉のタレ味なのですが、オットは美味しい!と気に入ってたので良かったです笑



じゃがいものシャキシャキ酸っぱい和え物。

これは韓国料理かどうかは不明なのですが、香港ではレストランで結構よくあったメニューです(ということは中華か笑)

スライサーでカットしてサッと茹でると食感も良く美味しいです♡



そしてお家にあるもの何でも入れちゃうチョレギサラダ。

とりあえずドレッシングをチョレギサラダ風にすれば何でもアリですね。



合わせたワインは何度もリピートしてるこちらのワインセットの1本



1本当たりはとてもお手頃価格だけど、ハズレないし普段飲みには欠かせません♡


今宵は辛いものはなく、甘めバージョンの韓国ナイト。なんちゃってでも美味しかったです。


クローバーおまけクローバー

甘めつながりで、本日のおやつ



生クリームたっぷりのワッフル!

甘さ控えめでウマ♡

右のダブルチョコレートは、チョコチップが入ってて食感も良かったです。

これはたまに食べたいお味でした♪