貰いもののチヂミの素を使って、おうちごはんで韓国料理屋さんの真似っこをしてみました♪



○チヂミ

○参鶏湯風煮込み

○春菊のサラダ


韓国料理といえば、やっぱり合わせるのはマッコリ!



微炭酸で飲みやすいし、ほのかな酸味と甘味がとても好き♡

本当は生マッコリがベストなのだけど、ソウルマッコリもイケます。


\美容にも良い生マッコリ大好き/


チヂミはたまに作るけど、やっぱり素を使った方がお店のような味になって美味しいですね笑



表面パリッと、中はもちもち。この食感は自分ではなかなかて出せないわ〜


ちなみに素はこちらを使いました。




参鶏湯は、お家にあった白だしを使って。具材も大根とか押し麦とか冷蔵庫にあったものを入れてみた。

もはや参鶏湯とは呼べないかもですが



優しい味でこれはこれで美味しい!

チキンはホロホロ、大根に味しみしみでオットにも好評でした。スープも沁みる〜



なんちゃって韓国料理だけど、いつものおうちごはんとはちょっと嗜好が変わり、新鮮でした。

どれも美味しく満足ごはんでした♡


\気軽におうちで韓国料理/