今年ふるさと納税の返礼品で頂いたサーモン。
先日は生でカルパッチョにして美味しかったので、今回はソテーにしてみることにしました。



○サーモンのソテー きのこソース

○柿のサラダ バルサミコドレッシング

○ローズマリーポテト

○キャロットラペ


ちょっと秋っぽい食卓。

オットがレストランみたいだね!と言ってくれた笑


サーモンのソテーは、志麻さんのレシピを参考にしました。



このサーモン、焼いてもウマっ!!

相変わらず生臭さは全くなく、程よい脂乗りでとても美味しい♡


ちなみに志麻さんレシピを参考にした作り方は、

塩胡椒して粉を薄く付けたサーモンをバターとオリーブ油で両面3分ずつ位焼き取り出す。

その後脂を綺麗にしたフライパンにバターを入れきのこをソテー。酒を多めに入れてしばらく煮詰め、最後にカボス汁を1/2個分入れてサーモンにかけて出来上がりです。


白ワインをお酒に代えたりしてちょっと変えたけど、とっても簡単で美味しく出来ました。


合わせたワインは、オットが買ってきたチリのソーヴィニヨンブラン。



これお手頃価格なのに美味しい!

いつも値段当てをするのですが笑、倍位高いかと思った〜。


\ライチの香りのゲヴュルツトラミネールもある!/


サラダは、実家からたくさんお裾分けしてもらった柿を使って。



生ハムと柿、サラダで使う甘いのと塩気の組合せが最近好きです。



あとはいつもの定番の付け合わせたち。


日々のおうちごはんが美味しいのって幸せですね。ごちそうさまでした。


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