山梨の道の駅で買ってきた産直野菜でおつまみを作り、家飲みごはんをしました。



○サバのソテーカレー風味

○茄子とバジルのチーズ焼き

○茹でインゲン ディップソース添え

○冷やしトマト


家にあるものだけで簡単ごはん。

遠出した翌日だったのでお買物にも行かず、お家でのんびりしてたのだけど、いざという時にホント助かるのがこの食材。



骨取り塩サバです。


一度買ったらもう冷凍庫に欠かせなくなりました、便利過ぎて。

いい塩梅で塩味がついてるので、基本そのまま焼くだけで洋にも和にも使える幅広さ。しかも骨取ってあるから食べやすい!

健康のためにも青魚は定期的に摂りたいしね。


\半額クーポン出てます/


新鮮ナスとベランダのバジルをふんだんに使ったチーズ焼き。



いつもはとろけるチーズを野菜の上に乗せるけど、今回は逆バージョンで。

チーズが焼けて香ばしくなるのでまた違った美味しさになりました♡


新鮮な野菜にはシンプルな調理が1番ということで



塩茹でしただけのインゲン。

実はこの緑色のインゲン、茹でる前は黒かったんですよ。白と黒でおしゃれ〜!と思って買ったのに、茹でたらみるみる普通の緑に。だまされた笑

味は歯応えのある新鮮なインゲンで美味しかったです。


○ディップはこのタルタルにレモンを絞りました


合わせたワインは泡!

シュワシュワが美味しい季節だからね〜



このスパークリングワイン、この香りなんだっけ?と思ったら、桃!

味はスッキリ辛口だけど、香りがほんのりピーチでした。図らずも旬の果物も頂いた気分です♪


シンプルなお料理と美味しいお酒で満足。

ご馳走さまでした。


\普段飲みに良きです/


イベントバナー