先日サイゼリヤに行き損ねてから、ずーっと食べたかったチキンのディアボラ風。
実は昔からサイゼではディアボラ風一択!
サイゼに行く=ディアボラ風を食べる、なのです。
そんな時、よく拝見してるブログでディアボラ風を作られていて!
簡単そうだし、早速真似っこして作ることにしました♪
○チキンディアボラ風 キャロットラペ添え
○じゃがいもとブロッコリーの炒め物
○豆腐サラダ
肝心のディアボラ風は、中途半端に真似っこしたので、ちょっと違う出来になってしまった笑
でも皮はパリパリ、お肉は柔らか!チキンソテーとしては美味しく出来ました♡
作り方は、事前に鶏肉にハーブソルト、胡椒、ローズマリー、オリーブ油でマリネして冷蔵庫に入れておきます。
肉はフライパンで皮目を下、蓋をして5〜6分焼き、裏返して蓋を外したまま4〜5分焼いて出来上がりです。
課題はソース。
玉ねぎとニンニクをじっくりオリーブ油で炒めて、塩胡椒、醤油、みりんで味付け。生パセリなかったので乾燥パセリを最後に。
サイゼよりあっさり目ですが、オットはこれはこれで美味しいと言ってくれました♪
付け合わせの位置付けのこちらは、コンソメで炒めました。
間違いなくビールに良く合う!
ビールで喉を潤した後は、残っていた赤ワインを。
ワインセラーで保存してるので、温度がちょうど良くて特に美味しい♡
この季節、赤ワインは冷蔵庫に入れると冷えすぎるし、常温はもちろんぬるいですよね。
セラーは小さいサイズなので場所も取らないし、お値段も手頃。買って本当に良かったと思う。
○こちらを愛用しています
サイゼリヤの味を再現、にはまだまだだけど、美味しいおうちごはんでした。ご馳走さまでした!