こんにちは。
桜の次はツツジが綺麗に咲いている東京。




色んな花が次々と咲く春。普段何気ない道を歩くだけでも楽しいです♪


さて、昨日のおうちごはんはちょっと韓国風にしてみました。



○ニラチヂミ

○鰯とじゃがいものハーブパン粉焼き

○チョレギサラダ

○キムチ


新鮮なニラを買ったので、チヂミが作りたかったのです。


(ちょっと焦げ気味笑)


小麦粉と片栗粉を合わせて80g位、水100cc、鶏がらスープと醤油少々をタネに、ニラと玉ねぎ、人参を混ぜて焼きました。


オット曰く「ちょっとパンチがないね」ということでしたが、私的にはパリッとしてるし、軽く食べられるから成功だと思うけど笑

タレは醤油、酢同量に砂糖とラー油を少し混ぜて。



チョレギサラダは、サニーレタス、胡瓜、長ネギ、わかめ、ツナ、お豆腐を入れて盛りだくさん。最後に海苔とシソをトッピングしました。


ドレッシングは、醤油、酢、砂糖、胡麻油、ニンニクチューブ。

野菜がモリモリ食べられちゃうサラダです♡



私は赤ワインを。これバランスが良くて美味しい!

今の時期ちょっとだけ冷やして飲むのが好きです♡


 



○こちらのセットに入っています



大好きな青魚はパン粉焼きにすることが多いです。簡単で美味しい。間違いない定番です。

ご馳走さまでした。


○韓国料理には生マッコリも美味しいよね〜

生マッコリ6本 味比べセット 「麹醇堂・二東・ハンザン」お好みセット選択! ★3/6入荷発送★●送料・クール代無料(沖縄・離島等は追加送料)●【冷蔵】【あす楽対応】釜山生マッコリ(センタク) 750ml 6本セット<韓国どぶろく・釜山マッコリ・プサンマッコリ>


↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!