こんばんは。

本日は休肝日。醤油麹を使ったちょい腸活メニューのおうちごはんにしました。



○イワシの醤油麹蒲焼き

○白菜と油揚げの煮浸し

○トマトと卵の花椒油炒め

○豆腐とワカメの味噌汁 ○ご飯


お醤油を使うところを醤油麹に代えて作ってみたイワシの蒲焼き。



これがめちゃ美味しくて大正解!


蒲焼きってしょっぱかったり、味が濃くなってしまいがちなんだけど、醤油麹使うとまろやか〜。でも味はちゃんとついてるからご飯にとっても合う♡


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作り方は

小麦粉つけたイワシをフライパンで焼いて、最後にタレ(醤油麹大1.5、ココナッツシュガー大1、水大2位)を絡めるだけ。

醤油麹の水分が少なめなので、水の量はもっと多く入れたかもです。



トマトと卵の炒め物は、いつもの秘密兵器を最後にかけて。




間違いなくウマ!


今日も美味しいおうちごはんでした。

ご馳走さまでした。


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