久々にお家で泡飲みたいよね、ということで楽天お買物マラソンに乗じ、お手軽スパークリングワインセットを購入して
届いた翌日に早速おうち晩酌!
相変わらず続けているユル腸活を意識したメニューにしました。
〇鶏もも肉と長ネギの塩麹炒め
〇大根となめこの煮物
〇キャベツとツナのコールスローサラダ
合わせた泡はこちら。
今日は6本のうちどれ飲もうかな~、とストックのある嬉しさよ笑
これは割と軽めでスイスイ飲めちゃうタイプのやつでした。
卓上でキンキンに冷やせるワインクーラーは必須!
鶏もも肉と長ネギの組合せは元々好きでたまに食べるのですが、今回は肉を30分位塩麹に漬けこんでから炒めてみました。
↓この間お肉漬け込み作戦で成功したので味をしめました笑
やっぱり鶏肉がとっても柔らかく、塩のカドがないというか、まろやかでウマでした♡鶏肉だからちゃんと火を通さなきゃ~ということで若干焦げちゃったけど。
何気にヒットだったのが適当に作った煮物。
意外にもダンナに好評だった。
作り方は
①水、麺つゆ、顆粒だし、酒を入れた鍋に、大根と人参を入れて煮る
②ある程度野菜が柔らかくなったらサッと洗ったなめこを投入。さらに10分位煮る
③最後にカニカマを入れてサッと温まったら出来上がり♪
優しい味で美味しかったです。次作る時は片栗粉入れてもうちょっととろみ付けようかな。
ごちそうさまでした!
↓その他ブログはこちらから!
読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!