こんにちは。

あまりの寒さに数年ぶりにUGGのムートンブーツを履いたら、道端で靴底が落ちるハプニングに見舞われました笑

 

ダンナにも姉にも捨てろと言われたけど、とりあえず接着剤で応急処置してみた(けどくっつかない)

 

 

ちなみに、ブームが去って久しいUGG、私的には防寒用ならアリだと思うのですが、やっぱりナシでしょうか(「UGG」で検索するとダサい、おばさん、とか候補ワード出てくるんだけど笑)

 

まだ使えるものを捨てるというのがどーしても抵抗があるのよね。でもこれはさすがに捨て時かなぁ。まだまだ断捨離への道は長いと自覚した日曜日。

 

 

さて、昨日は肉豆腐がメインのお家飲みでした。

 

 

〇肉豆腐

〇蓮根とひじきのサラダ

〇ジャガイモチーズ(ダンナ作)

〇スペシャルおつまみ

 

 

肉豆腐は、フライパンで玉ねぎと牛肉を炒めたところに、すき焼きの割下とお水をイン、白滝とお豆腐を入れて煮込んだだけの簡単メニュー。ご飯にはもちろん、お酒にも間違いなく合う♪

 

最近取っ手が取れるティファールに変えたのですが、そのまま食卓に出せるからやっぱり楽チンです。くっつかないしストレスフリー!

 

〇使いやすい26㎝セット

 

そして本日のスペシャルおつまみは、こちら。

 

 

かぼちゃのプリン⁈

ではなく

 

 

「うにのようなビヨンドとうふ」

 

これ、流行ってるんですってね。ダンナが雑誌のヒット商品に載っているのを見つけて、成城石井で買ってきてくれました♪

 

さてさてお味は~

 

イケるやん!

そのまま食べても(ウニではないけど)ウニ豆腐として美味しい。料理屋さんの先付けなどで出てきてもおかしくない感じです。

 

で、こうするとさらにウニ度マシマシ!

 

 

お醤油と山葵を付けて、海苔で巻いて食べる~。

 

これは日本酒でしょ! 

早速お酒を日本酒にチェンジして、ウニ海苔、日本酒、の無限ループになりました笑

 

ウニっぽいのだけど磯の香りとかないので、実はウニがそんな得意ではないダンナも気に入ったようです。

 

 

パスタと和えてウニパスタ風とか、きゅうりの上に乗せても良さそう。

ウニ好きとしてはいいモノ知ったわ~。ダンナに感謝♪

(ってすでに皆さんご存知なんでしょうね。4年日本に居なかったので、いまいちブームに疎い夫婦です笑)

↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!