いいお天気だけどめちゃ寒い東京。

とにかく温かいものが食べたい~、しかも簡単に、となると

誰もが思いつくこちらのメニューで夜ごはん。

 

 

お鍋!

 

この日は休肝日の予定だったけど、夜ゴハンの前にお風呂に入ったらビールが飲みたくなって、あっさり変更。やっぱりお風呂上りにはビールだよね!

 

〇テーブルクロスはこちら。柄が豊富でお値段お手頃

 

冷蔵庫に大根丸々1本あったので、みぞれ鍋にしました。

 

 

 

溢れそう笑 

 

鶏肉、白菜、水菜、キノコ、ネギ、野菜が沢山食べられて簡単で美味しい、お鍋最高。

 

ちなみに参考にさせて頂いたレシピ()、スープも美味しいし、味変のネギソースが鶏肉に良く合って、お酒がすすんでしまう!

 

 

あー日本人で良かった、と思う瞬間。ん?休肝日の予定は?笑

香港では日本酒は高級だったので、あんまり気軽に飲めなかったのよね。その反動で、帰国してからは以前よりも日本酒をよく飲むようになりました。

 

 

お鍋のお餅を2個も食べてしまい、お腹いっぱい体もあったか。

やっぱり冬はお鍋ですね。ごちそうさまでした♪

 

クローバーおまけクローバー

お鍋の残りスープは、私の翌日のランチになりました。

 

 

玉子は入れずに焼き海苔だけトッピングして雑炊に。優しい味でペロリ。

残り物には福がある♪

 

↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!