今年も残すところあと1週間。クリスマス、年末年始と美味しいモノを食べる機会が増えますね。
先日は、今年の我が家のふるさと納税返礼品の中で1番の贅沢品のこちらが登場。
近江牛のしゃぶしゃぶ肉〜!もー絶対美味しいの確実なビジュアル。
焼肉、すき焼き、ステーキと牛肉を食べる機会は多々あれど、しゃぶしゃぶはかなり稀。私にとっては特別感がある食べ物なのです。
ジャーン。
前日から冷蔵庫に入れてゆっくり解凍して、完璧に解凍しましたわよ。
合わせたワインはこちら。
ピノノワール。
牛しゃぶにどんなワインを合わせたらいいのかよく分からなかったけど、重いのは違うな〜と思ってチョイス。結果大正解!
イマイチ伝わらない写真ですが笑、お肉は少ーしピンク色が残るくらいの湯通しで、ニンニク辣油入りごまダレにつけて食べると、うま〜い!溶けます。
しゃぶしゃぶだと余計な脂は落ちて肉の旨みと柔らかさが堪能出来るので、大人胃袋的にはすき焼きよりもいいかも!
肉、ピノノワール、たまに野菜をさっぱりおろしポン酢で頂く、これエンドレスにいける気がする笑
私はもう少し食べられたかな?と思うけど、ダンナは充分だったそうです。と言うことで2人で500gはちょうど良かったかな。
いつも食べたら病気になるけど笑、年2回位食べたいなぁ。美味しいお肉を頂いた幸せ時間でした♪
↓また来年も注文したい!
↓その他ブログはこちらから!
読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!