テレビでチュクミなるイイダコの辛鍋料理を観て無性に韓国料理が食べたくなり、ネットで近所のお店を検索。チュクミのお店ではないけど、サムギョプサルがウリの四谷三丁目にある「とんちゃん」という韓国料理屋さんがヒットし行ってきました。



まずは生ビールで喉を潤します。



サムギョプサルセットを頼むとおかずが何品かとサンチュが付いてきます。このバンチャンがいいおつまみになるのよね〜。



肉デカ!

お肉は生サムギョプサルにしました。

こちらのお店、店員さんが全部焼いてくれるから楽チン。



ニンニクとキムチも一緒に、お肉がジュウジュウ焼けてきました。



ハイ出来上がり!

お肉を胡麻油と塩のタレに付け、ネギサラダ、ニンニク、キムチ、辛味噌などと一緒にサンチュに巻いて頂きます。

久々に食べたけど、サムギョプサルめちゃ美味いな!途中からエゴマの葉も追加して、完璧。



となると飲みたくなるのがマッコリ。

昔ネットで生マッコリを箱買いする程ハマってた時期があったので、実は目がない。


とんちゃんのメニューには、生マッコリ、純生マッコリ、生生マッコリ(笑)、など生だけでも色々ありました。違いはよく分からないけど笑

今回は純生マッコリ。微発砲で甘過ぎず、何杯でも飲めちゃう!



お店のホームページのクーポンでチヂミかサラダがもらえるということだったので、チヂミをお願いしたら



無料とは信じ難い立派なやつがやってきました。

しかもお味もいける!

絶対食べ切れないからお持ち帰りだねー、と話してましたが、なんだかんだで結局平らげました笑


ちなみに、太っ腹エピソードその2、サンチュやネギサラダがお代わり自由!

周りのお客さんが普通にサンチュ下さーい、とか言ってるのを見て「あ、いけるんだ」と。ネギサラダはお願いしたらボウルに長ネギと唐辛子?和えたてのものを提供してくれて、一手間かかってるのにフリー。これにはびっくり。


店員さんがほぼ1人で全卓分の肉を焼いているのに、めちゃ目が行き届いていてテキパキしてました。

サムギョプサル、生マッコリ、サービス、言うことなし!また絶対行って、次は生生マッコリ飲んでみようかな。ご馳走さまでした!


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