最近のお家飲みの記録。
暑いのでサッパリしたもの多め&火を使うお料理少なめです(要は手抜き笑)。
アボカドサラダ、パプリカのグリルなどおつまみ中心。鯵のたたきと鴨ロースは買ってきたもので。
泡がスイスイ進む〜
ダンナ作だった日。
土鍋ご飯炊いて、卵としらす乗せ花椒風味、シーフードミックスを使ったマリネ、どれも美味しかった!
↓こちらのお料理本からのレシピ
別の日はチキンのオーブン焼き。インスタでよく出てくるな、と思ったらバズってるというオクラの揚げ焼き(写真手前)も作ってみた。
簡単でおつまみに最高だね。この時期オクラ安いしね、助かります笑
別の日は、ズッキーニと豚バラバジル炒めや焼き茄子などをビールと。
喉を潤した後ワインへいくよね〜
夏って焼き鳥をテイクアウトしたくなるのは私だけでしょうか。
振り返ると、さり気なくとうもろこしと枝豆率高い。まぁそれはそれで夏らしくて良いということに。
ほぼ毎日のように晩酌してるのですが、暑いとつい飲みたくなっちゃいますね(言い訳)。夏は白ワイン、泡、ビールの日々でした!
↓普段飲みに!リーズナブルだけどハズレなしでした。