最近のお家飲みの記録。

暑いのでサッパリしたもの多め&火を使うお料理少なめです(要は手抜き笑)。



アボカドサラダ、パプリカのグリルなどおつまみ中心。鯵のたたきと鴨ロースは買ってきたもので。



泡がスイスイ進む〜



ダンナ作だった日。

土鍋ご飯炊いて、卵としらす乗せ花椒風味、シーフードミックスを使ったマリネ、どれも美味しかった!


↓こちらのお料理本からのレシピ


別の日はチキンのオーブン焼き。インスタでよく出てくるな、と思ったらバズってるというオクラの揚げ焼き(写真手前)も作ってみた。



簡単でおつまみに最高だね。この時期オクラ安いしね、助かります笑


別の日は、ズッキーニと豚バラバジル炒めや焼き茄子などをビールと。



喉を潤した後ワインへいくよね〜



夏って焼き鳥をテイクアウトしたくなるのは私だけでしょうか。



振り返ると、さり気なくとうもろこしと枝豆率高い。まぁそれはそれで夏らしくて良いということに。

ほぼ毎日のように晩酌してるのですが、暑いとつい飲みたくなっちゃいますね(言い訳)。夏は白ワイン、泡、ビールの日々でした!

↓普段飲みに!リーズナブルだけどハズレなしでした。

↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!