魚介を使ったイタリアンが好き。お値段とお店の雰囲気はカジュアルが良い。

たしかそんな要望を満たすお店神楽坂にあったよな~と思い出し、数年振りに行ってまいりました。

 

毘沙門天の裏にあるお魚イタリアン「y cucina(ワイクッチーナ)」。路地裏でちょっと分かりにくい場所にあるのが、神楽坂っぽい隠れ家感があっていいのです。

こじんまりとしたお店で、1階はカウンターのみ。今回は2階のテーブル席へ。

 

 

居酒屋な雰囲気です。こういうざっくばらんなのがいいのよ、気楽で。雨だから空いてるね~と話してたけど、単に時間が早かっただけのようでこのあとほぼ満席に。

 

 

 

 メニューの一部はこのような感じです。お魚メニューが豊富で嬉しー!しかも大体千円以下のお手頃価格!

 

食べたものどんどんいきますよー。

 

 

まずは鮮魚のカルパッチョ。確かイサキ?(曖昧)肉厚で味付けがまたいい感じです。

 

 

アオリイカと万願寺唐辛子のソテー。これが今日イチ!イカは柔らかく、万願寺唐辛子は新鮮、ガーリックの味付けで美味しかった。

 

 

アンチョビポテト。

 

 

ワラサ?のカマの香草焼き。程よく脂の乗ったふっくらした身がうっまー!食べるところ沢山ありましたよ。

 

 

そしてウニ好きは頼まずにはいられないウニのクリームパスタ。こちらは数年前来た時も美味しかった記憶が。濃厚で間違いないです!

 

 

ワインやビールもリーズナブルなんです。エビス生ビールはなんと300円!今回頂いたニュージーランドのソービニヨンブランも魚介に良く合ってイケました。

 

気軽に使えるイタリアンなので2~3人の女子会にいいと思います。この日も何組かいましたよ。お料理のポーションが少人数でちょこちょこ食べるのに丁度良いのもポイント高いです。

ご馳走様でした♪

 

 
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