数年ぶりに神田の「味坊」へ。中国東北地方のお料理を出すお店で、羊肉ラバーには堪らないお店です。

 

 

まずはかけつけ一杯!暑い中歩いてきて飲むよく冷えた瓶ビールは控えめに言って最高。

 

 

パクチーサラダと、干し豆腐の和え物。

もう20年近く前?こちらで初めて食べた干し豆腐の美味しさに感動して、中華街で何軒も回って探した記憶。

 

 

 

 

そしてここに来たら欠かせないのが羊串!

 

 

お肉は柔らかく、クミンが効いててめちゃウマ。

この串と赤ワインがあればもうエンドレスにいけてしまいます。

 

 

ワインは冷蔵庫から勝手に取るシステム。

このワインバランスが良くて美味しかったな。

 

そして今回のヒットは、初めてオーダーした豚肉と酸っぱい白菜のスープ。

 

 

優しい味なんだけど深みがあって、一気に飲み干せる美味しさでした!この写真見てるとまた食べたくなってきた。中毒性アリです。

 

お店は早い時間から多くのお客さんで賑わってました。店員さんが皆さん中国の方なので、予約の確認でトラブってる場面を必ず見かけるのも味坊あるある。慣れてくると段々面白くなってきます笑

 

ビールもワインも飲んだのに、あともう一杯!と2次会へ。

 

 

日比谷バー@四ツ谷。

以前ダンナが1人でふらっと行ったことがあるらしく、連れて行ってくれました。

 

 

カウンターの中はお一人、こじんまりとしたバーです。落ち着いててイイ感じ。

途中からの記憶が曖昧ですが笑、気に入ったことは憶えてる。次はもうちょっと味わえる段階で行きたいです。楽しい夜遊びでした。

 

↓↓その他主婦ブログはこちらから♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村