スーパーにそろそろ夏野菜が並び出しましたね
とうもろこしも3回目くらいか(?)
買ってきて、今日はとうもろこしご飯🌽
それから
関西ローカル『よーいドン!』のお料理コーナーで
やっていたオクラを使ったお料理
その中の汁物で
オクラと玉子豆腐で作る『手抜き汁』
(勇気のいるネーミングやけどな)
あっという間にできるのよ
それなのに、美味しい♡
*塩もみしたオクラを薄く切って
ごま油で軽く炒めます
このひと手間で青臭さが消えます
あとは白だしで味付けした汁に
玉子豆腐と炒めたオクラを入れるだけ
オクラで自然のトロミもつきます
お椀によそったあと
仕上げに黒胡椒をパラパラ〜
美味しくいただきました
時短で美味しい は大歓迎
で、今日6月6日はロールケーキの日
という事で。。
あんバターロールケーキ
こちらも美味しかったです
ごちそうさまでした♪