『世界一の朝食』と呼ばれる
〝北野ホテルの朝食〟をいただいてきました
この朝食は、総支配人・総料理長の山口浩の師匠
ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られた
ヨーロピアンスタイルにこだわったものです
飲むサラダと呼ばれる、野菜やフルーツを使ったジュースは
色とりどりで見た目にも鮮やか
飲みやすく、酵素もたっぷりです
温めてあるものや、クロワッサン、フィナンシェなど
数種類のパンがあり
トマト、パセリ、プレーンの3種のバターや
季節の生コンフィチュールとともにいただきます
残す人が多いのか、持ち帰れる袋も用意して
くださってました
あとは
・ポトフ
・ジャンボンブランと生ハム
・ヨーグルト
・タピオカ・オ・レ
・プルーン
・半熟卵
・季節のフルーツ
・カフェ・オ・レ
半熟卵は
専用のエッグカッターで
殻に切り込みを入れます
恥ずかしながら、初めて使いました(笑)
豊岡市の『誕生の塩』を少し振って
いただきました
塩も美味しい〜♡
どれをとっても、体が喜ぶ食事🍽でした
↑ ルレ吉 くん
夫が「北野ホテルの朝食食べたいねぇ」と
ポロッと言ったことで
娘が予約してくれて
楽しく、贅沢な朝食が叶いました
⋆⸜(´˘`*)⸝🌼*・👏👏
いいお天気で、良かったです
良すぎて暑かったですけどね☀️
その後、テクテクウロウロ
それは、また次回に