皆様こんにちは😊

 

いつもブログをみてくださり、感謝いたします😊

また、コメントやいいねをありがとうございます😊

 

 

今日はワタシの塩生活について、です。

 

これは、自らが実践していることですが

 

お塩を意識してカラダに取り入れること爆笑

 

有難いことに、ワタシには持病がありません😊

(更年期症状はありますが😅)

 

血圧も100~60

 

ですから、全ての人にとってという事ではなく、カラダのつくりも持っている免疫力もそれぞれなので、あくまでもワタシの話です。

 

 

これから夏に向かい、畑作業の時間が多くなりますが、昨年から朝に必ず、お塩を舐めて水をがぶ飲みしてから作業に入ります。

 

 

こちらと、天日塩を交互に😊

 

 

ワタシ、多汗かきなんです😅

汗の穴が多いのか、シャワーを浴びたかのような感じになります🤭

 

ですから、必ず飲み物を飲みながら作業をするのですが、ソルティーライチが好きで1.5リットルを持参していました。

 

途中から、お水にお塩を入れたモノに変えました。

お昼にも、お塩を舐めて水を飲む。

 

二日酔いの時も、お塩を舐めて水を飲むと元気になります。

 

お酒飲んだ後に、ラーメン🍜🍥が食べたくなったり、

次の日の朝に、味噌汁がやたらと美味しく感じた経験は皆様あると思いますが

 

それって、カラダに塩分が不足しているのではないか。

と、ワタシなりの持説です(笑)

 

お酒呑むと、トイレの回数も増えますからね😊

 

塩分が出てしまっているのかなぁ🤔って。

 

ハナシを戻して😊

 

ですから、どんなに暑くても汗をかいても、熱中症になったこと、ありません😊

水分と共に塩分を摂ること。

出したら入れる(笑)それだけ爆  笑

 

 

これも持論なのですが

 

熱中症で倒れる方が増えたのは

 

減塩対策をするようになってからではないか🤔

 

と思っています。

 

カラダにはミネラルが必要不可欠なのに、減塩し、しかも、ミネラルのない精製塩を使用している方が多いんですね。

 

お塩を意識してカラダに取り入れた方が、健康になると、ワタシは自分で実体験しています。

 

お塩を取りすぎたら喉が渇きますから、そしたらお水を飲めばよいだけ😆

カラダが欲するモノをカラダに与える。

 

ネットで調べてみると、おもしろい記事を見つけたので張り付けます。

 

https://xn--50-

1b4aw96k5ha316ch7kyz1e0do.com/2020/03/02/post-3502/

 

 

 

 

浄化とか、藤原紀香さんとかは別として、それ以外のことは納得できます😊
 
昔から、お野菜の保存にはお塩は必要不可欠でした。
お塩に漬けておくと長持ちします。
 
自然の摂理に添って考えると
 
ヒトのカラダにも塩分を入れた方が
 
保存が効き、長持ちするのかな?😂
 
と、アホで単純なワタシの考え(笑)
 
お塩、有難いですねニコニコ
 
これから暑くなりますから
皆さま、暑さで倒れませんようにニコニコ
 
お体を大切にお過ごしくださいおねがい
 
最後までお読みくださり、ありがとうございました😊