今年1月、代々木上原の住宅街の一角に
オープンした「セララバアド」に行って来ました。

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恐らく今年度Q1で最も話題を集めたレストラン。
オープン以来、なかなか都合がつかず
3ヶ月経ってようやくの訪問です。

緑の溢れるエントランスアプローチと、
コンクリート打ち放しの空間の中に、
木の質感を生かした温かみのある店舗は、
ゆったりとした雰囲気で居心地が良いです。

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エルブジ、ノーマなどで経験を重ね、
前職はタパスモラキュラーバーの料理長という、
モダンガストロノミーの旗手である
橋本シェフの世界をカジュアルかつリーズナブルに
楽しむことが出来るとあって、
早くも予約が取りづらい状況に。

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私も冬メニューには間に合いませんでしたが、
4月から始まる春メニューを頂きました。
まずはコース外ですが、オススメの生ハムを。
オリーブオイルのカプセルが可愛らしいです。

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タパスモラキュラーバー時代ほど
分子ガストロノミーを意識させるような
派手な演出はないものの、
ジャガイモを石に見立てたストーンポテトや
エディブルフラワーとローズの泡で
春を色鮮やかに草原を表現するなど、
一つ一つの料理へのアプローチは
既存の料理とは異なるものばかり。

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それでいて、その出自を感じさせない演出で、
冬から春へと移りゆく世界観を
見事にお皿の上で表現しています。
品数もそこそこ出て来ますので、
ポーション的にも十分満足出来ます。

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どの料理も美味しくて楽しくて
接客もフレンドリーで、
しかも価格はかなりリーズナブル。
これは人気が出るのも当然。
季節ごとに足を運びたくなるお店です。

東京都渋谷区上原2-8-10