こんにちは⑅
ミューナブルー 山口美奈子です。 
 
 
 
食器を変えて今より素敵な暮らし
 
  横浜ポーセラーツサロン
  Myuna blue  ミューナブルー 
 
 ┈ずっと可愛いものが好き
 
𝓅ℴ𝓇𝒸ℯ𝓁𝒶𝓇𝓉𝓈  𝓈𝒶𝓁ℴ𝓃   𝑀𝑦𝑢𝑛𝑎𝑏𝑙𝑢𝑒
 
 

 

 
 
2019年6月のオープンから
3年3ヶ月。

いつも素敵な生徒の皆さまと
楽しい時間を過ごせて感謝申し上げます!

そんな最近のレッスン中の様子を
動画撮影させてもらいました




インスタから持ってきたら
画質が粗すぎる💦

プロのかたに撮ってもらったような
写真や動画は無くて
いつも私のスマホ画像で申し訳ないのですがあせる










●10月のレッスン日●
1(土) 🈵
4(火) 🈵 
6(木) 🈵 
12(水)あと3席 
14(金)あと3席 
18(火)あと2席 
22(土)10:00🈵12:30🈵 
25(火)あと3席 
28(金)あと1席 

平日:10:00~12:00
土日:10:30~12:30
※22日のみ時間がいつもと違います

 
初めていらっしゃるかた、
皆さまお一人のかたばかりなので
どうぞ安心してお越しくださいねビックリマーク
お待ちしています(..•ᴗ•..)
 
 
 ◌ ご予約はこちらから↓ 
 
 
  予約する   
 

 

 
 
 
 
 
 
 
↓↓クリックで読めます↓↓
 

 

 

↑↑クリックで読めます↑↑

 

この度ポセナビ様でコラム執筆させていただきました
 
これから、お教室を開きたい!というかたや
ポーセラーツって何? 
講師の人ってどんな人?
というかたは
 
ぜひ、ご覧になってみてくださいね

 

◌ 初めましてのかた
 
◌ お問い合わせする
◌ お得な情報や最新のお知らせを受けとる
・公式ライン
 
 
産後、専業主婦になり
何かしたいなぁ…と急に思い立ち
1歳になったばかりの娘を連れてネイルスクールに通う。
1年半後ネイリスト検定・ジェルネイル検定の
資格取得後、
近所のネイルサロンに土日のみ勤務
 
そんな中たまたま趣味として出会ったポーセラーツに魅了されポーセラーツインストラクター資格取得
 
2019年6月自宅サロン開講。
2019年9月ポセナビコラム掲載。
 
主人や娘が喜んでくれるから続けているポーセラーツ。
 
お皿が変わったことで、
食卓での会話が変わりました。
お皿を褒めてもらえて、喜んでくれること、
前より少しお料理をがんばれたり、
いつもより丁寧な食事やお茶の時間に気持ちも充実すること、
そして毎日の食事が楽しいこと、
そのことで家族が笑顔になれること、
そしてお互いにそんな毎日に感謝しあえること…
 
こんな風に、前よりも少し幸せになれている気がします♡
 
"お皿を変えると今より少し暮らしが素敵になる"
 
を お教室を通じて皆さまにもお伝えしたい。
と思っています♡
 

東急東横線 綱島駅

渋谷駅から約20分

横浜駅から約11分

 

東京都内、横浜市、大和市、藤沢市、川崎市、海老名市、横須賀市、小田原市

千葉県、海外  などからお越しいただいています。