こんにちは⑅
ミューナブルー 山口美奈子です。 
 
 
食器を変えて今より素敵な暮らし
 
  横浜ポーセラーツサロン
  Myuna blue  ミューナブルー 
 
 ┈ずっと可愛いものが好き
 
𝓅ℴ𝓇𝒸ℯ𝓁𝒶𝓇𝓉𝓈  𝓈𝒶𝓁ℴ𝓃   𝑀𝑦𝑢𝑛𝑎𝑏𝑙𝑢𝑒



 

 

 
 
先月の娘のお誕生日

毎年のことですが
金・土・日と3回お祝いして!と頼まれ
さらに今年は『すみっコぐらしのおにぎり』
という具体的なオーダーまであったため…


レッスン後、
急いで作って並べて飾りました





↑拡大して画質がイマイチですが…
すみっコぐらしおにぎり🍙



魚肉ソーセージでリボンにして、
プレゼントみたいなサンドイッチにしたかったのですが(事前にレシピ動画でイメトレ)
うまくいかず(イメトレのみは流石に無理があったか)
早々に諦めたサンドイッチ↑
(ビミョーなリボンをそのままにするところあたりが大雑把な性格を表しています)



今年はケーキに関しても
『真っ白なケーキに白鳥と風船がのってるやつを食べたい!!』
と かなり難しいオーダーを頂戴しましたが

それを叶えてくれるのが
herriott さん。


理想のケーキを作ってくださいました🦢




二日目は最初からリボンをしないサンドイッチ

パイで出来たカゴは、
この日のために2週間程前から3つぐらい練習で焼いて…

そのため冷凍パイシートをたくさん買い
その後  もて余していたので

簡単バラ🌹のパイ↓で消費



これはリンゴをクルクルするだけなので
簡単です🍎
焼いているうちに色褪せることが多かったので
この日は食紅をほんの1滴だけ塗ったところ
真っ赤なバラになりました🌹




初めて100円ショップの風船を
買ってみたところ、
可愛くてこれでじゅうぶんだったのですが

中に星がたくさん入っているタイプの
風船で、

思い切り息を吹き込んで膨らましていたところ
(※商品説明欄には専用ポンプを使ってと書いてあります)
1つ 最初から穴があいていたらしく
バン!と割れて 中の星が激しく散乱しまして

そのためテーブルに
星がたくさん散っています↓
そしてこれもそのままの状態






オムライスは黄身と白身を分けて焼き
くりぬいたところに白身を流し入れて
模様をつけています𓌉◯𓇋





お皿はすべて
私のポーセラーツ作品です





2月のレッスン日●

3(木) 10:00~12:00 🈵
10(木)10:00~12:00 🈵
12(土)10:30~12:30 🈵
15(火)10:00~12:00 🈵
17(木)10:00~12:00 🈵
20(日)10:30~12:30 🈵

今回もご案内開始後
すぐに満席となり申し訳ありません💦
いつもありがとうございます


引き続きパーテーションと換気で
レッスンを行います。
マスクの着用と手指消毒のご協力をお願いいたします。
その他 何かございましたら
遠慮なくご連絡くださいませ
2月はレッスン日が少なくご迷惑をおかけしますが、
来月も楽しみにお待ちしています❣️

※3月はサロン移転作業により休講です。




୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

それでは、
皆さまご連絡お待ちしています
( •ᴗ• )♡


初めてのかた、大歓迎です。
皆さまお一人でご予約され
お一人でいらっしゃるかたばかりです。
どうぞ 緊張なさらず まずは体験レッスンから
お越しくださいませ。





 

上記すべての日程でオンラインレッスンの
ご受講も可能



 
 ●初めてご予約くださるかたへ●
 
 
初めてのかたは、ご予約日の1週間前
までにお申し込みくださいませ。
お問い合わせだけでもお気軽にどうぞ♡
 
 
 
 ◌ ご予約はこちらから↓ 
 
 
  予約する   
 

 

 
 


 
 
 
↓↓クリックで読めます↓↓
 

 

 

↑↑クリックで読めます↑↑

 

この度ポセナビ様でコラム執筆させていただきました
 
これから、お教室を開きたい!というかたや
ポーセラーツって何? 
講師の人ってどんな人?
というかたは
 
ぜひ、ご覧になってみてくださいね

 

◌ 初めましてのかた
 
◌ お問い合わせする
◌ お得な情報や最新のお知らせを受けとる
・公式ライン
 
 
産後、専業主婦になり
何かしたいなぁ…と急に思い立ち
1歳になったばかりの娘を連れてネイルスクールに通う。
1年半後ネイリスト検定・ジェルネイル検定の
資格取得後、
近所のネイルサロンに土日のみ勤務
 
そんな中たまたま趣味として出会ったポーセラーツに魅了されポーセラーツインストラクター資格取得
 
2019年6月自宅サロン開講。
2019年9月ポセナビコラム掲載。
 
主人や娘が喜んでくれるから続けているポーセラーツ。
 
お皿が変わったことで、
食卓での会話が変わりました。
お皿を褒めてもらえて、喜んでくれること、
前より少しお料理をがんばれたり、
いつもより丁寧な食事やお茶の時間に気持ちも充実すること、
そして毎日の食事が楽しいこと、
そのことで家族が笑顔になれること、
そしてお互いにそんな毎日に感謝しあえること…
 
こんな風に、前よりも少し幸せになれている気がします♡
 
"お皿を変えると今より少し暮らしが素敵になる"
 
を お教室を通じて皆さまにもお伝えしたい。
と思っています♡
 

東急東横線 綱島駅

渋谷駅から約20分

横浜駅から約11分

 

東京都内、横浜市、大和市、藤沢市、川崎市、海老名市、横須賀市、小田原市

千葉県、海外  などからお越しいただいています。