ある日の夕食です
画像ボケててごめんなさい
湯気出てるのって撮りにくいです
豚しゃぶは
茹でた豚肉、キャベツの千切り、かいわれ、プチトマトにごまだれかけただけの簡単レシピ
れんこんのきんぴらは、れんこんを醤油とさとうで炒めゴマをまぶしました。
お味噌汁は、糸こんにゃく、しめじ、ほうれん草。
★減塩ポイント健康ポイント★
○豚しゃぶは茹でて余計な油を出してカロリーダウン
○豚しゃぶのキャベツやきんぴらのれんこんなど、歯応え十分で噛む回数up
○塩分を排出し動脈硬化を改善してくれるプチトマト
○具だくさん味噌汁で、水分少なめ!塩分少なめ!
あとは残ったサーモンのお刺身と刺身こんにゃくもありました
この日は減塩というよりも、低カロリーメニューなのでした