2021年のクリスマス1☆ | yumiのblog
クリスマス会ですが忘年会も兼ねて
気兼ねなくコース料理がいただける
宮崎牛がおいしい「宮崎風土」さんへ
季節の前菜4種
旬魚のお造り
通常のお醤油と
九州特有の甘いお醤油の2種
小鍋仕立て
宮崎牛炭火焼
宮崎内で生産肥育された黒毛和牛の中でも
肉質等級4等級以上という宮崎牛
火加減が絶妙でとろける美味しさでした
お口直し
ミルクラボさんの「優乳甘酒」を
使ったシャーべット
みやざき八寸
一皿に宮崎の郷土料理が少しずつ
盛り込まれたお料理
「からあげグランプリ」で金賞を受賞した
という自慢のチキン南蛮も
タルタルソースまで絶品でした
ミニカツオ飯
居心地もサービスも
良き日本を五感で味わえる
とても楽しい時間でした
フリーランスライターです
小学館OggiやDomaniなどで執筆しています
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