冬至は夜勤入りでした。
庭の木の柚子をとり
職場のみんなにお裾分け。
みんな喜んでくれました
「ん」のつくもの
かぼちゃ、にんじんを調理した。
キャロットラペやかぼちゃのナッツあえ
夜勤弁当にもっていきました。
天むすも美味しかった❣️
朝ご飯は、ゆで卵やブランパン、おにぎり、チーズなど、しっかり食べたよ。
遅めのランチは
これまた作り置きメイン
ご飯
納豆
温泉卵
キャロットラペ
レンコンの梅肉いため
ブロッコリー
きゅうりとしらすの梅肉あえ
ツミレ汁
夕方から
何やら若い人たち
クリスマスディナーの準備です。
わたしは
TVerで
「いちばんすきな花」のエンディングをみてた。
風くんがでてるじゃん!‼️
やるやん!
風くん推しのファンへの最高の
プレゼント🎁だね。❣️
クリスマスイブイブご飯!
サラダ
しらすと梅じそのブルスケッタ
ローストビーフ
菜の花と牡蠣のペペロンチーノ
ローストビーフはじつは
ダイエットにピッタリのメニュー❣️
野菜たっぷりたべて
炭水化物は控えめに
牡蠣と菜の花中心に食べたよ。