キーウィジャム
今年豊作だったキーウィ 箱の中で熟れて 柔らかくなってしまったのを
主人がもったいないとジャムにしていました
昨日 ざーっとミキサーにかけて ぐつぐつと煮込んで 簡単に
キーウィは色がジャムにすると どうしても赤くないので
あんまり美味しそうに見えないのですが 味見の段階ではまあそこそこの味
ポークかなにかのお料理にかけても良さそうな フルーツソースみたい
これはお揚げさんをグリルでかりかりに焼いて サラダに
お揚げをかりかりに焼いて食べるの 好きなんです
例えば お味噌汁に入れるのもおうどんに入れるのもさっと かりっと焼いてからのをなるべく使います
その方が香ばしくて美味しいのです
なんてことのない 水菜 大根 焼いた揚げ 鰹節 ただそれだけのサラダですが
なんかいい感じなんです
いかにも 家庭って感じしますよね
今日はなかったのですが ここにかりかりにしたちりめんじゃこがあっても さらに美味しいのです
ちょっと最近 ちりめんじゃこ買っていなくて
明日は定休日です 1週間あっと言う間に
兵庫県姫路市白鳥台1-29-13
アサラ
Tel 079-266-6768
9:00~15:00
定休日 金曜