烏骨鶏のこと(栄養編) | 烏骨鶏本舗 北名古屋のブログ

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貴重で濃厚な烏骨鶏卵を贅沢に織り込んだ極上スイーツ専門店
体に優しい上品な味わいは、ギフトにも最適な逸品!!

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今日は雨  気温も低めですね


体調管理にお気を付けくださいねラブラブ





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烏骨鶏の卵を原料に使用している烏骨鶏スイーツ


卵の特徴をみてみますと・・・・


*鶏卵よりふた回りほど小さく、殻の色は薄いオレンジがかったサクラ色をしている。


*10日に1個(年間40個程)しか卵を産まない。  (普通の鶏は年間250個~320個産む)


*一般鶏卵に比べて、卵黄の重量比率が大きく、卵白が少ない。

  

*黄身は弾力に富み、箸でつまめるほど 卵黄を覆う膜がしっかりしている。


*ビタミン(B2・B6・D及びE) カルシウム・カリウムの量は一般鶏卵に比べてはるかに多い。


*リン脂質の含有比率も高い。


*コレステロールは低い


*烏骨鶏卵に含まれる不飽和脂肪酸は65%。


*脳の重要な栄養素、記憶力を高めると期待されている「ホスファチジルコリン」も

 一般鶏卵に比べ多く含まれています。



美味しいスイーツで栄養もばっちり!!



卵も店頭にて、ご予約承ってますのでぜひ一度召し上がってみてくださいニコニコ



烏骨鶏たまご     6ケ入り    1,890円

             10ケ入り   3,150円