11月から お休みの日にちょこちょこ始めた大掃除![]()
昨日は家中の電気と換気扇をやっちゃおうかな~と思ったのに
お天気があんまり良くなくって、寒かった~![]()
でも 予定していた前回やり残した、食器棚も掃除できて満足
あとは、お天気の様子をみて、一気に窓掃除をやるだけ
一日作業したあとのお楽しみは、ようやく登場 おでんです
メインの大根 影も形もありませんが、鍋底でしっかり
たまごと一緒に味しみてます~
そして、ちょうど熱燗用のお酒がなくなったので、今回はこれをセレクトしてみました![]()
京都の玉川酒造さんの「やんわり」
アルコール度数 ちょっと低めの12~13度 本当にやんわりとした口当たりで
キレというよりまったりといった感じで美味しかったです
温泉行きたくなっちゃうようなラベルですね



