味の素 白チャーハン
食欲をそそる香りと直火焼豚のうま味、シンプルで正統派な味付けのチャーハンです。食塩相当量を40%カット。塩分を気にせず、おいしいチャーハンを心ゆくまで楽しめます。
2024.02.18(日)
「日本橋古樹軒 あの重慶で食べたよだれ鶏のたれ」を使って “よだれ鶏”
花椒と唐辛子のしびれるような辛さ、ねりごまのコクと旨味
かっらー、これはご飯が進みまっすー
ご飯は「味の素 白チャーハン」、炒り卵とレタスをたっぷり追加
更にあっさり、春らしいチャーハンに仕上げました
私は “キャプテンクロウ エクストラペールエール” 飲んじゃいました
ごちそうさまでした
2024.02.20(火)
トンちゃんと2人の簡単晩ごはん
スナップエンドウを豚ロースで巻いて、生姜焼きのたれで味付け
“ブルックリンラガー” 美味しぃ~