2021.7
移植1回目で陽性判定を受けた後
姉家族とキャンプに行く予定が
前々からありました。
断るのも申し訳なかったので
不安もあったけど参加してきました🏕️
姉夫婦の子供と姉夫婦の友達の子供(未就学児)
もキャンプに来ていたので
かなり賑やかなキャンプでした。
子供達が遊ぼう!遊ぼう!と
私達夫婦のテントにやってくるので
なるべく安静を心掛けながら
無理をしない程度に一緒に遊びました🙇♀️💦
子供達を見ていると
自分達も子供が産まれたら
こんな感じなのかな?とか
ファミリーキャンプって楽しそうだな😊とか
子供が産まれた後の想像が膨らみました🙌✨
そして、姉夫婦から出された料理の中で
外国産のナチュラルチーズを生ハムで巻いた
料理がありました🍽️
とっても美味しそうだったので
美味しくいただきました🙏
その後キャンプ場で1泊しましたが
何事もなく過ごすことが出来ました😊!
そして家に帰ってから気づいたこと
非加熱のナチュラルチーズと生ハムは
トキソプラズマ菌やリステリア菌感染の
リスクがあるので妊娠中は食べてはいけない。
トキソプラズマ菌やリステリア菌に感染すると
流産、早産、死産のリスクがある!!
それを知って私はパニックになりました😱
それから姉に聞いて
ナチュラルチーズと生ハムの販売元に
電話しました📞
妊娠中に食べても良いか販売元に確認すると
分からないという返答でした🥲
さらに不安が増しました😭!!
自分が食べてしまったせいで
お腹の子がダメになったらどうしよう?
取り返しのつかないことをしてしまった💦
そう思いながら
毎日、不安なまま過ごしました🌀