こんにちは(°∀°)
本日2度目の更新です!
ご覧いただき
ありがとうございます☆
昨日の晩ご飯の準備
なんだか大変でした
やっぱりコンロ1口は辛い
では、早速
昨日の晩ご飯
めにゅう~
*五穀米
*かき玉汁
(たまご、お豆腐、青ねぎ、ちくわ)
*鯖の味噌煮
*根菜の煮物
(れんこん、人参、里芋、こんにゃく、ごぼう)
*水菜としめじの煮浸し
*明太子
やっぱり
急いで写真撮るとダメですねー。
うまく撮れない
根菜の煮物は
それぞれ下茹でして
尚且つ炒めてから煮たので
美味しくできたけど
時間がかかった(>_<)
鯖も塩振って時間おいて
ちゃんとお鍋で霜降りにして
(いつもは、ヤカンでお湯わかしたの掛けてる)
水洗いもしっかりしたので
美味しくできたけど
時間がかかった(>_<)part.2
同時調理がしたいよ~
せめて2口あったらだいぶ違うのに~
あと作業スペースね。
シンクの上にまな板置いてるから
洗い物するにも大変で
並行作業がもうわちゃわちゃ
唯一
水菜は以前に切っておいたので
お鍋に入れるだけ。
少しでも切っとくと
次が楽チン
さ~てと。
今日はお肉の日にしますかね
いつもぽちっとしてくださり
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
素敵な方々の同棲ブログが
こちらから読めます