2月15日の晩ご飯のこと | 夫は爽やか営業マン☆ジジらいふ

夫は爽やか営業マン☆ジジらいふ

同棲後に結婚!人見知りなのに接客業をやっちゃう変わり者の私と、誰からみても爽やかな営業マンである、しっかり者の夫についての日々を綴るブログです☆

こんにちは(°∀°)
本日2度目の更新です!

ご覧いただき
ありがとうございます☆




昨日の晩ご飯の準備
なんだか大変でしたチーン



やっぱりコンロ1口は辛いアセアセ





では、早速
昨日の晩ご飯ゲラゲラ




さくらんぼ めにゅう~ さくらんぼ

*五穀米

*かき玉汁
(たまご、お豆腐、青ねぎ、ちくわ)

*鯖の味噌煮

*根菜の煮物
(れんこん、人参、里芋、こんにゃく、ごぼう)

*水菜としめじの煮浸し

*明太子




やっぱり
急いで写真撮るとダメですねー。
うまく撮れないショボーン





根菜の煮物は
それぞれ下茹でして
尚且つ炒めてから煮たので

美味しくできたけど
時間がかかった(>_<)



鯖も塩振って時間おいて
ちゃんとお鍋で霜降りにして
(いつもは、ヤカンでお湯わかしたの掛けてる)
水洗いもしっかりしたので

美味しくできたけど
時間がかかった(>_<)part.2


同時調理がしたいよ~
せめて2口あったらだいぶ違うのに~


あと作業スペースね。
シンクの上にまな板置いてるから
洗い物するにも大変で
並行作業がもうわちゃわちゃ笑い泣き






唯一
水菜は以前に切っておいたので
お鍋に入れるだけ。

少しでも切っとくと
次が楽チン照れ






さ~てと。
今日はお肉の日にしますかね口笛






いつもぽちっとしてくださり
ありがとうございます

にほんブログ村 恋愛ブログ 同棲・半同棲へ
にほんブログ村
素敵な方々の同棲ブログが
こちらから読めます