後輩との待ち合わせまで時間があったので夜飯
10月以来の訪問にも顔を覚えてくれてて嬉しいこと
ラウンジのママと社長さんが先客でした
付きだしで河豚皮の煮凝りとはスゴイ
またこれが美味しいこと美味しいこと
最初に食べると決めていた鯖の塩焼き
魚を食べる機会が少なくなってきてるのでね
それに晩飯で来てますから(笑)
いい焼き具合に塩加減、さすが美味しいです
あんこうの唐揚げ
初めて食べたんですが、衣薄目で揚げ具合、この肉厚でもとても柔らかさが感じらる
少し味付けしてあるようで、食べたことのある人なら「あんこうの素材を十二分に味わえる」とでも言うのでしょうか
本当に超美味しかった
手作りコロッケ&ハムカツ
手作りって見ると(聞くと)必ず食べたくなります
ハムカツも見かけると頼んでしまうんですよね
まぁ、昭和のオヤジですから許してください
味?もちろん絶品ですよ
焼きたけのこ
品種により異なりますが、一般的に3月~5月旬をむかえる孟宗竹
柔らかくて、どんな料理にも合う素材
香り・食感を楽しめるのは、焼きです
あと刺身で食べるのも美味しいですよね
〆のおにぎりとみそ汁
居酒屋さんでもよくあるメニューですが、レベルが違います
おかみさんの愛情が入ってますからね
一日の疲れやら、不満やら…が吹き飛んでしまいます
ごちそうさまでした
家庭のおそうざい こみち
岐阜県岐阜市日ノ出町3-19-5
058-242-9190
11:30~14:00、18:00~22:00
定休日:水曜・日曜・祝日
駐車場:なし(近傍にコインパーキングあり)