【 共働学舎新得農場 】
さくらのアフィネ
アフィネとはフランス語で熟成の意味。さくらをさらに2週間以上熟成し、
酸味はまろやかになり、深みのあるコクとなめらかな舌触りのチーズに熟成します。
☑︎ 90g
☑︎ 100gあたり263kcal
30分程度常温に戻してから食べることがおすすめとのこと!
桜の葉は茎?部分が食べにくいけれどもそれ以外は歯切れが比較的気にならない
チーズの塩気とはまた違って、チーズに比べて塩気がマイルドに感じた
餡子と合わせてあると桜の葉は塩気が強いなと感じるからなんだか斬新 ♪
チーズは、とろっと柔らかい部分が特に濃ゆくて美味しい!
カマンベールチーズよりもクセが少なく場所によって硬さはさまざま◎