私のお気に入りブログのひとつに、ミャンマーの話しと、お魚料理の話が載っていたので、
これ、紹介します。
川魚を木の葉で包んで蒸したミャンマーはカチン族の料理です。
もう、3回、いや4回食べたかな。病みつきです。
高田馬場にある「マリカ」というお店です。高田馬場には、このほかシャン族がやっている「ノング・インレイ」とミンガラバー、私の知っているだけでもミャンマー料理店が3軒あります。
私のお気に入りブログのひとつに、ミャンマーの話しと、お魚料理の話が載っていたので、
これ、紹介します。
川魚を木の葉で包んで蒸したミャンマーはカチン族の料理です。
もう、3回、いや4回食べたかな。病みつきです。
高田馬場にある「マリカ」というお店です。高田馬場には、このほかシャン族がやっている「ノング・インレイ」とミンガラバー、私の知っているだけでもミャンマー料理店が3軒あります。