月曜日の夜。
今日はのんびり休むはずが、
昨日の夜、ごはんを炊こうと思ったら、
お米があと残り1カップ程だと気づいた
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
急遽、晩御飯はTaco Bell へ変更…
(あり合わせで作るという発想が無い…)
なので、
今朝からアジア系マーケットへ
買い出しへ。
お米と、切れかけてた醤油と
あと少し買い物するつもりで行ったのに
結局、
$100分ほど買い物していた…
アジア系マーケットへ行くと
いつも ついつい買ってしまう…
「あー!もう柿が売ってる〜」
「Jasmineが巨峰食べたいって言ってた」
「たけのこ(水煮)でお味噌作ろう〜」
「冷凍餃子、安売りしてる!」
「冷凍うどんも切らしてたな」
「森永のヨーグルト!アメリカで売ってる!」
なんやかんやで、
買い過ぎたよーー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
でも、
巨峰も、餃子も、
子供達喜んでくれたから
よしとしよう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
森永のヨーグルトが売ってたのには
感動したよ!
森永の工場が、
アメリカにも出来たんだろうね。
夜撮影で写真暗いけど
森永ヨーグルト・アロエ入り
ここから剥がして中を読むように書いてあったから
剥がしたら、こんな感じ。
アメリカ産のミルクで作ってあるんだね。
紙も、綺麗にリサイクル出来るように、
つるんと外れたよ。
さすが、日本の技術。
アメリカのパッケージングは、最悪だからね。
ヨーグルトは、日本で食べてた(もう20年前…)のような、懐かしい味がした!
私の好きな トロトロ系ヨーグルト。
アメリカで作ってても、ヨーグルトの菌は、日本で生産してるのと同じ菌を使ってるんだろうなって思った。
子供達も味見して、
「また買って!!」
というくらい美味しいって言ってたよ。
ちなみに、
お値段 一つ $1.55
アメリカの一般的ヨーグルトで
一つだいたい 50セントから
高くても$1。
森永ヨーグルトは、
ちょっと割高だけど
またリピートしたくなったよ〜