ルカカカオ(^O^)/ | 大垣のパン職人のブログ

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日々の仕事とたまに食べ歩き!!

またまた、ワイ クニエダです。
うち、チョコにこだわってるんです。
^_^;
ケーキもさることながらパンにもいいチョコを使いたいんです。
基本的にパン屋さんが使うチョコってね・・・正直、だいぶありえへんチョコなんですよ。知ってました?
ケーキ屋から言わせるとチョコじゃないもの使うところがほとんど・・・。
まともなところはカカオバリー?よくてヴァローナ。
会社の名前はチョコの一流メーカーですが、チョコとしては糖分の多い、カカオ分低い物をほんの少ししか使ってないんです。何故ならそれ用のバトンショコラは高いから。^_^;
僕も正直、二三年前まではカカオバリーのバトンショコラを使用していました。(≧∇≦)
でも、頭をもーっと柔らかくして考えたら、そーだ!
別にバトンショコラ使わなくても、タブレット状のチョコを使えば使えるチョコの種類の幅は広がるし、量も多くいれれるってきずいたんです。(^O^)/
で、最近はこんなのだしてます。
photo:01


パン・オ・ショコラ
ルカカカオのマランタというカカオ61%の味わい深く、ビターなチョコをたっぷり使っています。量にして他店の倍のグラムをいれれてます。
だからチョコ感が、半端ないですよ。^_^

photo:02


プラリネショコラ

ルカカカオのヘリコニアというミルクチョコをつかってます。通常のミルクチョコと違いカカオ分が高いんです。そして、シナモンのような風味がします。(^O^)/そこにアーモンドプラリネペーストを合わせました。ケーキではよく使う組み合わせです。
全くケーキと同じ材料でパンも作る。もちろん美味しくなりますよね。
(≧∇≦)
そして、食感にアーモンドを散らして焼く。最高ですね。うん。最高!最近僕が作ったパンで一番の旨さ。
みなさん食べてくださいね。
あ、あまり、量は作ってないので電話で取り置きしたほうが問題ないですよー。(^.^)
特に土日は・・・。
ではでは。試してくださいねー。



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