ひさびさ更新。新作 | 大垣のパン職人のブログ

大垣のパン職人のブログ

日々の仕事とたまに食べ歩き!!

こんにちは、ワイ クニエダです。
バレンタインからずっと忙しくて更新できず、さらにこの前の土曜に新聞に載った影響で週末、月曜とバタバタ・・・。早々と商品売れてしまい、追加も間に合わず・・・^_^;
やっと休日、ブログ更新できます。
(^O^)/
新作ケーキのご案内。
前も載せましたがプラリーヌ
ヘーゼルナッツのジョコンドとヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネバタークリーム、触感にプラリネフィュテをはさんであります。
まず、濃厚なナッツのこくを味わって欲しいケーキです。
photo:01



そして、薔薇とベリーのフロマージュキュイ
ハートの器にベリーと薔薇のジャムを流して、チーズケーキを流して焼き上げ、上に薔薇風味の香り高い生クリームをあしらってあります。
このチーズケーキ・・・。前の会社でデコ缶でシェフとヨッシーとトコトン取り組んで完成させた一品(≧∇≦)
それを少し軽くしてあります。
photo:02


可愛いでしょ??


iPhoneからの投稿