マカロン・フランボワショコラ | 大垣のパン職人のブログ

大垣のパン職人のブログ

日々の仕事とたまに食べ歩き!!

おはようございます。ワイ クニエダです。(≧∇≦)
朝の雨があがり日がさしてますね。
^_^;
今日はお休みですが朝から本気でマカロンショコラを仕込んでみました。
明日からバラ売りで出す予定ですよ。
マカロンをココアプードルで作る人がひっこうみえますが、ウチのは生地にチョコをいれてマカロン自体もチョコのコクが、あります。*\(^o^)/*
マカロンはまず生地がおいしくてなんぼですからね。
そして、センターにガナッシュと自家菜園の自家製フランボワーズジャムを!!
瑞々しい中にチョコの濃さ、コクがある味わいです。
試してみてくださいね。
バレンタインは個包装でなく、容器に入れてまとめてお店に並ぶ感じです。プレゼントしやすいように!
だから、明日から出すのはみなさん女性の贈る前の味チエック用というわけなんです。(^O^)/
photo:01





iPhoneからの投稿