☆きょうの夕ご飯・カルパッチョ&ピーマンの肉詰め☆ | YUKI's Happy blog

YUKI's Happy blog

2009年の5月に入籍、2011年1月に長男誕生、2013年9月に次男誕生。
毎日の楽しい出来事を残していきたいと思います☆★

今夜も大好きなトマトたっぷりのメニューにしました♪


☆YUKI's Happy blog☆

****Menu****


◆ スズキのカルパッチョ・ハニーマスタード&シャンパンビネガーソースで

◆ ピーマンの肉詰め

◆ ツナコーンサラダ

◆ キャベツとハムのコンソメスープ

◆ ご飯


でした。
☆YUKI's Happy blog☆

今日は主人が息子をエルゴに入れてお散歩に連れて行ってくれたので、

その間にササっと作ることができました。


☆YUKI's Happy blog☆

私の住む街のスーパーは生鮮食品ならココ、お買い得商品が多いのはココ、お野菜特売が多いのはココと

特色が色々なので余裕があるときは使い分けているのですが、今回行ったお店のお魚は鮮度がちょっと・・・

微妙でした(涙)


カルパッチョにしてシャンパンビネガーをきかせたので、何とか誤魔化せたような?


☆YUKI's Happy blog☆


ピーマンの肉詰めはヘルシオのオーブン機能で焼きました。

ちょっと崩れてしまったし形はいびつだけれど、ジューシーで美味しく仕上がって良かった!


☆YUKI's Happy blog☆

ツナコーンサラダのトマトは、『フルーティーミニ』というもの。実家から届いた美味しいトマトです。

ちなみにカルパッチョに使ったのは『太陽の恵み』。それぞれ父の字でメモが入っていて、何だかじーんとしました(T T)採った日時まで書いてあったし・・・。


息子は午前、午後とお散歩に出かけたせいかお風呂で『眠い~ッ!!』と泣きながら訴えていてかわいそうでしたが、おっぱいを飲んで今はぐっすりスヤスヤ。


かわいい寝顔を見ていると、日中のドタバタや疲れが吹き飛びます。

明日もいっぱい息子の笑顔が見られるといいな♪