今夜は豚の生姜焼き定食にしました。
お肉が食べられない母には子持ちししゃもを準備しました。
メニューは
豚の生姜焼き・ケンタロウさんレシピ
子持ちししゃも
切干大根の煮物
厚揚げと小松菜の煮浸し
豆腐とわかめのお味噌汁
玄米ご飯
ホットモンゴル茶
でした。
ケンタロウさんレシピの豚の生姜焼きは、タレにオイスターソースが入ります。
下ごしらえで豚肉に小麦粉をまぶすと、タレがよくしみ込んで美味しいです。
切干大根は、母が大根を干して作った手作り。
味付けも母が担当してくれて、と~っても美味しくて、感激。
おふくろの味は、ホっとします。
今日は風雨激しい寒い中タクシーで病院に出かけたし、
疲れが出たのかちょっと風邪っぽくなっちゃいました。
産後、疲れたり寒くなるとすぐ関節が痛くなります。
まだすっかり回復していないのかな。
体調管理、気をつけなきゃ~。