☆きのこあんかけ♪カリカリお豆腐ステーキ☆ | YUKI's Happy blog

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2009年の5月に入籍、2011年1月に長男誕生、2013年9月に次男誕生。
毎日の楽しい出来事を残していきたいと思います☆★

今夜はひとりご飯。主人は都内で2つのクリニックをはしごし、

さっきまで仕事だったそう。これからお寿司~カレと嬉しそうでしたカピバラ


私はお惣菜の在庫や冷蔵庫のモノを駆使してお夕飯作りルクちゃん(OR)
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今夜のメニューは・・・


カピバラ きのこあんかけ♪カリカリお豆腐ハンバーグ

カピバラ カボチャといんげんの温野菜サラダ・胡麻ダレで

カピバラ レンコンと人参のきんぴら

カピバラ 切干大根と梅干し&おかかの混ぜご飯

カピバラ コンソメスープ


でしたキラキラ




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お豆腐ステーキは、


1* 水きりしたお豆腐に小麦粉をまぶす

2* 胡麻油を熱してお豆腐を全面焼き目がつくまで焼く

3* 椎茸を薄く切り、少量の胡麻油でサっと炒めてからお醤油・みりん・酒・砂糖・だし汁を加え、

4* 水溶き片栗粉でとろみをつけて餡をつくる

5* 焼いたお豆腐にかけて、最後に万能ねぎをちらして出来上がり。


今回は試作品として初チャレンジでしたが、簡単&ヘルシーメニューでしたぺこ

お豆腐に小麦粉をまぶすと、カリっとなって美味しいです☆☆☆

もう少し改良したら、主人にも美味しく食べてもらえそうですWハート


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こちらは残り物の切干大根を活用。細かく切って、

たたき梅とおかかと一緒にアツアツの玄米ご飯に混ぜ込みましたキラキラ


そろそろ飽きてきたなと思っていたので、こうしてアレンジするとまた新鮮きゃー


主人が不在の日は試作メニューにチャレンジするいい機会ですきらきら

かなり味や盛り付け、彩りなどにもうるさいので(笑)

日々格闘しておりますカピバラ