でも、最近葉物野菜は高いし〜やっぱりもやしに手が伸びる(笑)
日持ちしないから、急いで使わなきゃなのにね……( ̄(工) ̄)
今回は、どこかでチラッと見たもやしの巾着煮を試してみることにっ!!
揚げに出汁が染み込んでうま〜い♡
リピ決定〜♬
作り方とか材料違うかもだけど、今回のささきのレシピ紹介しまーす☆
【材料】
・もやし 一袋
・鳥挽肉 お好みで。計ってませ〜ん。
・卵 一個
・油揚げ 今回は6枚用意。
(半分にカットして、油通ししておくといいかも)
・余ってる野菜何でも。・生姜 少々。計ってませ〜ん。
・塩&コショウ 少々
・コリアンダー(パウダー) なくても良し!
【作り方】
①野菜をザックリ千切りにして、混ぜやすい長さに切る。もやしも長くて混ぜずらかったら少しカットしてもOK。
②材料全部混ぜて、半分にカットしておいた油揚げの中に詰めて爪楊枝で留めとく。
③鍋に入れて、いつもの煮物のように味付けして煮て下さい。 ♡完成♡
たっぷりもやしが入ってけど、中の具は全然水っぽくないというか、意外としっかりした食べ応え✌︎('ω')✌︎
余り野菜が減っていいかもね!