①チョコはチンして溶かし、その他の材料を加えて混ぜる。
②180℃のオーブンで20分焼く!
こんな感じ⬇︎
4等分して、オヤツに職場に持って行こう〜☆
ダイエットしてない方は、板チョコ2枚(ココアパウダーなし)で作るといいです(^^)
メレンゲに板チョコだけでも、生チョコケーキみたいになって、ずっしり♡
卵黄が入るとスポンジっぽく少し軽くなってケーキ感出ます♡♡
今回は低糖質意識したので、板チョコ1枚分をココアパウダーにしたけど、ダイエット気にしてない方はチョコだけの方が材料2つだけになるし、作るのも簡単で美味い!
今回のは、材料3つに増えたけど、その分糖質&カロリーカット。
ただし!油分も減るので、少し材料練りづらくなるかも。練りにくいなぁ〜という方は、オリーブオイル少し足してもいいかも。
ナッツ加えて食べ応え足してもいいかもだし、色々アレンジしてみてはヽ(・∀・)ノ ♬