こんにちは〜😊
よっこです。
会社に行くことを手放して、約1ヶ月〜
不思議なほど、焦りがない、笑
前回無職だった時は、
朝布団でゴロゴロしてるだけで
『今日も起きれず…みんな働いてるのに…』
って思ってた。
今回の焦りのない
穏やかな気持ちはなんだろう…
なぜだろう…
ここからの深掘りが苦手…笑
上野公園〜不忍池
以前、クッキーかパンを作ろうと思って
胡桃を買った。
食べないまま賞味期限も、切れに切れ…
(買う時と作る時のやる気に差がありすぎ)
やっとこクッキー焼いてみたー
肌荒れに関連して、
グルテンフリーに興味があって、
初めて米粉で使ってみた。
参考にしたレシピを備忘録で…
(今回のは失敗…)
薄力粉 150 g(米粉に変更)
片栗粉 10 g(ないから入れず)
砂糖 30 g
太白ごま油 60 g(まとまらなくてもっと入れた)
クルミ 50 g(ローストして食べやすく砕いた)
粉砂糖 大さじ 3
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
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170℃ 16分じゃ焼けた感がなく、
190℃ 7分追加。
ほろほろの軽さを通り越して
ぼろぼろ〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
粗熱取ろうと、広げたから、
他のクッキーのぼろぼろ粉が
いっぱい付いてる〜笑
粉砂糖つける前提だから?!
このままだと、甘くない。
この後、粉砂糖つけるために
袋に入れて、さらにぼろぼろ〜笑
粉砂糖つけても甘くない。
そして、粉の“もそもそ感”がありあり…
ん?
米粉だからー?!
初めてなのにアレンジにしちゃったから、
次は米粉のレシピを探してつくろーーー
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
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![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
最後までお読みいただき、
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)