こんにちはー!




揚げ物する料理好き、料理上手に憧れるけど、めんどくさいことはしたくない、よっこです。 

 


 

一人暮らしのごはん事情~おにぎり

 


 

家で揚げ物する人の憧れはある。

 

 

 

で、実際やるのは、本人のやる気の問題だと思う。

一口コンロでも揚げ物してる人いるし、

ウチみたいに、無駄に三口コンロでもやらない人もいる。

(コンロの数や、キッチンの問題じゃないってことですね…)

 

 

 

おにぎ本日のお昼ご飯おにぎ

冷凍ごはん

和幸の一口ヒレカツ 2個

千切りキャベツ

(ソースを断ったら、キャベツに変更してくれた♪)

 

 

 

 

「和幸」

カツ買ったら、千切りキャベツが付いてくるの最近知った。

そして、ソースを断ったら、キャベツに変更してくれることを今日知った。

 

 

 

まとめて作って、冷凍しておいてもいいけど、

冷凍したこと忘れそうだし、

食べたい量は少しだし、

揚げ物した後の油をどうしたらいいかわからないし、

 

 

 







 

 

 

…と、やらない・やりたくない理由をいっぱい言い訳作って、割り切って、

 

 

 

これからも揚げ物は、総菜で(もしくは外食で)いただこうナイフとフォーク

食べたくなるのもたまにだしねてへぺろ