こんにちはー!
揚げ物する料理好き、料理上手に憧れるけど、めんどくさいことはしたくない、よっこです。
一人暮らしのごはん事情~
家で揚げ物する人の憧れはある。
で、実際やるのは、本人のやる気の問題だと思う。
一口コンロでも揚げ物してる人いるし、
ウチみたいに、無駄に三口コンロでもやらない人もいる。
(コンロの数や、キッチンの問題じゃないってことですね…)
本日のお昼ご飯
冷凍ごはん
和幸の一口ヒレカツ 2個
千切りキャベツ
(ソースを断ったら、キャベツに変更してくれた♪)
「和幸」
カツ買ったら、千切りキャベツが付いてくるの最近知った。
そして、ソースを断ったら、キャベツに変更してくれることを今日知った。
まとめて作って、冷凍しておいてもいいけど、
冷凍したこと忘れそうだし、
食べたい量は少しだし、
揚げ物した後の油をどうしたらいいかわからないし、
…
…
…と、やらない・やりたくない理由をいっぱい言い訳作って、割り切って、
これからも揚げ物は、総菜で(もしくは外食で)いただこう
食べたくなるのもたまにだしね