こんばんは〜
備忘録を兼ねて…材料は…
ミモザアカシア
ユーカリ
クレビレア
ウーリーブッシュ(薄い緑がミモザと合う)
アルビフローラ(アクセントに)
アンブレラファン(シダ。ドライになると葉っぱがクルッとなる)
スワッグのポイント
1.背中をグリーンで平にする
2.上中下の3段構成
3.上にしたり逆さにしたりして、バランスを見る
4.持ってやってもいいし、机に置きながらやると自然と後ろが平になる
5.短く切ったミモザの切り口は、葉や花を重ねて見えないように。
初めて参加は私だけで、
みーんな常連さんで慣れてて、
説明終わって、『はいどうぞ始めてくださーい』って感じで、
どうしたらいいのやら、ちょっと焦ったー
実演見てみたかった…
でも、先生に聞きながら、
グレビレアを仕上げたい大きさに切って、背にして、
ミモザとグリーンを重ねて絡ませて、出したり重ねたり、向きを抑えたり、バランスみて、
3段になるように、拘り過ぎず、(計算できる技量もないから、適当に…)作ったら、なんか形になったーーーっ
制作時間は、約1時間〜⏰
このあとドライになって、
ミモザが小さくなったり、葉っぱが丸くなったりする変化が楽しみ〜♪♪♪
デパートのイベントで知った、行ったことないお花屋さんだったけど、
インスタでのワークショップ募集に思い切って連絡して参加できてよかったぁーーー‼️
楽しかったぁーーー‼️
未経験にチャレンジ(申込み)した、1月末の私。
偉ーい‼️
(と、自分で自分を褒めて次に繋げる…)
やりたいなーと思っても、
うーん🧐お金かかるなぁ〜と、お金が出て行く(減る)こと気になる私。
でも、参加したことで、作る楽しさも、作った後の楽しさも、体験出来た‼️
もっと『やりたい』気持ちを大事にして、
得たもの・得るものを意識したい
去年、ハタラクマさんのビジネス講座『クマビジ』で学んだ
『お金は巡るもの』を
まだまだ理解しきれてないなぁと感じたのでした
また復習しよー
今日はこのあたりで〜