昨夜の夕食<焼鳥:鶏皮塩焼&鶏もも梅大葉>

この昨夜の夕食シリーズ何時振りだろうか?と

ブログ調べたら2月3日節分の夕食<恵方巻とイワシつみれ汁>

が最後

 

その後

入院、リハビリ生活と料理すらしない日が続いてました

最近は料理はしているのですが

写真擦れ取っていない

 

久しぶりの料理シリーズ

上段は鶏もも肉(軽く塩)串に刺しフライパンで焼き

梅チューブを乗せその上に大葉トッピング

 

下段は鶏皮塩焼きです

鶏皮はいつも鶏料理時皮は使わないので

鶏皮だけ冷凍して溜めて有るのです

鶏皮一度茹で水洗いし伸ばして小さく切り串に刺して

こちらもフライパンでカリカリに成るように焼きます

湯がいてあるのですが跳ねるので

キッチンペーパー被せると周りが汚れないのです

焼き上がった所にお塩振って

 

この日3時に甘いもの食べてあまりお腹空いていなかったのですが

鶏皮二人で10本用意したのですが

いくらでも食べられる

足りなかったです(笑)

今又せっせと鶏皮溜めています

 

もも肉も梅チューブ大葉でさっぱりしていて

美味しかった