大好きな食事 | 自然の中から元気に

自然の中から元気に

元気に毎日暮らしたい思いから、発酵食品、野菜を使った簡単で美味しい料理を心がけています。

自然の中で季節の山菜や野菜に囲まれた生活を楽しんでいます。

こんにちは

わたし

体を綺麗に、元気にを、心がけてます✨

小さい頃は風邪をひきやすかったり、体温も低めでしたが、元気になるには、食事が大切と気づき、これいいかも✨と、思ったものを少しずつ食べ続けていくと、だんだん体温もあがり、36℃もなかったんですが、今では37、1℃!
風邪もインフルもかかりません🎵

今、元気です。

健康になる、綺麗になる本📙、📺️番組とーっても気になる👀

そして、いいと思ったもの試し初めました😍💓✨
ちょっとづつ、私がおすすめな美味しいなを、紹介していきたいと思います✨

それでは

こんにゃくと鰹節、オリーブ油と醤油で味つけました。
お腹のお掃除しながら、鰹節で美肌おねがい
紫玉ねぎはらっきょう酢で漬こんで、
大根と人参は、酒かすと味噌で一晩袋漬けです。
トマトと、鶏もも肉、玉ねぎ人参を煮込んで、トッピングに、おからパウダーを
緑豆春雨と玉ねぎ酒かすの味噌汁
白米2と、玄米1をまぜて、炊きました🍚

玄米、腸内環境整え、アンチエイジング、美肌❤️
大根と人参酒かすと味噌漬けは、簡単袋漬けに、細切りにしたらすぐに食べられます。

残りはお味噌汁に入れたり🥕
豆乳ヨーグルトに、粉末のスムージーをいれて。
くまもとスムージー、酵素いっぱい体に優しくつくってあるので、食材の自然の味を楽しめます。

玉ねぎ、しょうが、大豆、酒かす、味噌を

いろいろな献立に使うようになってから、自然に体温も上がってきました。

これからも、

簡単に美味しくを続けていきたいと思います🎵

今日も元気に🌸