皆さまおはようございます✨
柚子シャーベットです。
カルピス+柚子。
とってもさっぱりして
デザートに最適です。
人数が多くて
柚子の器が足りなければ、
ガラスの器に盛り付けても✨
用意するのはコレ。
と、も1つペットボトルの空き容器。
カルピスを半分ずつにわけて、
柚子の皮と果汁を絞ります。
半分に分ける理由は、
凍る寸前でシャカシャカ振って、
シャーベット状にするため。
これを冷凍庫で凍らせます。
凍らせ過ぎると
カチカチになってしまうので、
1時間毎くらいに様子を見て、
凍り始めたらシャカシャカ振って
空気を含ませます。
面倒くさければ、
製氷皿で凍らせてしまって、
ミキサーにかけても良いですけどね。
蓋を切って開けました。
盛り付け〜。
器に詰めたら、
アルミホイルに包んで冷凍庫で
食べる時まで保存しておきます。
テーブルに出すときに、
更に上に盛り付けて、
召し上がれ〜♪