皆さまこんにちは✨
昨日は、
肉ダレつけうどん作りました。
肉ダレ、玉ねぎと牛肉なので、
味が まんま吉野家。
スープは冷やさずに
熱いままったのですが、
美味しかったです。
今度、お客様からリクエストあったら
これ出したいな。
冷やすとしたら、
氷ですね。
お肉を氷水にさらす。

冷蔵庫に入れると
お肉が固くなっちゃうんです。

スープを冷蔵庫で冷やすのは
仕方無いですが。

氷水にさらしたお肉は、
脂が白く固まらずに
プリプリのままなので、
美味しく召し上がれます。

昨日はダラダラしてて
氷水にさらす気力が
ありませんでした。

熱々のスープでしたけど、
美味しかったですよ。

それでは今日も
暑い午後を乗り切って参りましょう〜✨